Cookies géant, pour un anniversaire


Cadeaux gourmands, Gâteaux / dimanche, juin 29th, 2025

Tous les 6 mois, au bureau, nous accueillons un binôme de jeunes. Souvent, nous sommes leur première expérience professionnelle et chaque membre de l’équipe veille à ce qu’ils se sentent bien, entourés de bienveillance avec un fond de rigueur professionnelle, tout de même. L’une d’elles a fêté un jour de semaine, ses 23 ans. Pour marquer le coup, j’ai opté pour un biscuit à son image, sobre et élégant. Ce cookie géant n’a pas fait un pli à l’heure du café matinal.

Ingrédients pour un cookie géant et un moule de 26 cm

240 g de farine – 200 g de chocolat – 30 g de noix- 150 g de beurre mou – 1 càcafé de levure chimique- 75 g de sucre blanc – 75 g de sucre coco- 1 œuf- 1 jaune d’œuf- 1/2 gousse de vaille – l’équivalent de 2 càsoupe de caramel liquide (j’ai utilisé un tube régilait saveur caramel)

Hacher le chocolat, écraser grossièrement les noix.

Mélanger les sucres et le beurre mou. Rajoutez les graines contenues dans la gousse de vanille. Bien mélanger. Ajoutez l’œuf entier et le jaune. Fouettez.

Dans un saladier, déposer la farine, le levure, le chocolat concassé et les noix. Rajoutez le mélange des sucres et beurre. Versez le mélange obtenu dans un moule beurré, étalez avec une spatule. Enfournez pour une cuisson de 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °.

Une fois le cookie cuit, laissez le tiédir avant de le décorez le avec un filet de caramel.

PS : Source cette recette tirée d’un ouvrage : Crokies, flankies, cronuts édition Solar

Sur ces  notes d’un anniversaire d’une belle personne, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, et vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !

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Bon vent ma chère CH, le meilleur est à venir.

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