Bredeles aux épices de Noël


Cadeaux gourmands, Mignardises, Noël / lundi, décembre 11th, 2023

Il faut bien poursuivre ma confection des biscuits à offrir durant les fêtes à la famille et amis. J’ai commencé par ces biscuits craquelés au café et ceci et ma deuxième recette, de bons sablés parfumés aux épices de Noël. A déguster tel quel ou à napper d‘un glaçage.

Pour environ une cinquante de biscuits : 250 g de beurre – 120 g de sucre glace – 400 g de farine – 50 g de poudre d’amandes – 1 oeuf – 1 càcafé de vanille liquide- 1 càcafé d’épices de Noël

Sortir le beurre du frigo une heure au moins avant de préparer les biscuits.

Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.

Mettre le beurre pommade (mou) le sucre glace dans le bol d’un robot, le mélanger. Ajouter l’œuf, la vanille liquide, les épices de Noël.

Verser la farine et la poudre d’amandes, amalgamer.

Former une boule et mettre au frais pendant une heure. J’ai entreposé ma boule 20 minutes au congélateur pour gagner du temps.

Sortir la boule, fariner le plan de travail puis étaler le pâton sur ½ cm d’épaisseur.

Découper à l’aide de l’emporte pièce de votre choix. Si vous n’avez pas d’emporte pièce, un verre peut faire l’affaire. Poser les biscuits sur un plateau et enfourner dans un four à chaleur tournante réglé à 170° pendant 15 minutes.

Retirer du four, puis déposer sur une grille. Lorsque les biscuits sont bien froids. Tapisser les boites avec du papier sulfurisé puis entreposer dans une boite métallique. Se conservent longtemps.

Sur ces notes « d’un biscuit pur beurre», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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