
Une petite gourmandise vite préparée pour les petits déjeuners de mon amoureux. J’ai remplacé le beurre par du beurre de cacahuètes. Truffées de dés de poires, et d’amandes effilées, c’était léger, et bon.

Ingrédients pour 8 muffins dodus :
2 œufs – 90 g de sucre en poudre (mis du sucre de bouleau) – 1 yaourt nature -120 g de beurre de cacahuètes (sans sucre ajouté)-100 g de farine – 50 g de maïzena -1 sachet de levure chimique – 2 poires – 1càcafé de cannelle en poudre
Déroulé
Cassez dans un saladier les œufs, ajoutez le sucre, la cannelle et le yaourt. Déposez également le beurre de cacahuètes. Amalgamer le mélange. Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Les incorporez dans le mélange contenant les œufs. Epluchez les poires, les découper en dés. Les rajouter en amalgamant. Remplir les empreintes du moule à muffins. Parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour une cuisson dans un four à chaleur tournante réglé à 170° pendant 25 minutes.
PS : A la sortie du four, j’ai lustré mes muffins avec une gelée de poires et j’ai rajouté des amandes effilées pour plus de gourmandise.

Sur ces notes « sans beurre », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut, à droite, de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.