Sauce suprême pour accompagner une viande


Sauces / lundi, octobre 25th, 2021

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Pour napper une poule au pot farcie, j’ai confectionné une sauce suprême. Sa spécificité et sa saveur relèvent surtout de la richesse du bouillon où on aura cuit la poule. On confectionne un roux, on le mouille avec le bouillon et pour lui rajouter un supplément d’âme, je lui ai adjoint des girolles. Un petit délice onctueux et savoureux pour napper la viande.

Ingrédients pour la sauce suprême environ pour 8 à 10 personnes

250 g de champignons (ici des girolles) – 1 cs70 g de beurre – 20 cl de crème d’épeautre – 50 g de farine – 50 cl de bouillon récupéré dans le jus de cuisson de la poule au pot – sel et poivre

Nettoyer les champignons, les sécher puis les déposer dans une sauteuse. Faire rissoler dans 1 cuillère àsoupe d’huile d’olive.

Dans une casserole déposer le morceau de beurre, dès qu’il aura fondu versez la farine, mélanger.

Puis ajouter la crème d’épeautre, bien remuer pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Saler puis poivrer et laissez réduire jusqu’à la consistance d’une crème environ 10 minutes.

Rajoutez les girolles, puis éteindre sur la sauce, la transvaser dans un joli contenant pour servir.

Sur ces notes « nappantes », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

4 réponses à « Sauce suprême pour accompagner une viande »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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