A moi les anti-pasti, tartines, gratin… bref je n’aurai aucun mal à les placer ces lamelles confites dans l’huile.
Ne pas laver sous l’eau les champignons qui s’en gorgeraient et perdraient leur goût. Mais plutôt les brosser ou les essuyer à l’aide d’un linge humide. Puis les couper en lamelles.
Dans une poêle mise à chauffer avec un peu d’huile d’olive déposer les champignons afin de leur faire perdre leur eau environ 1 mn.
Prendre des bocaux d’une propreté irréprochable, bien ranger les champignons, les couvrir d’huile d’olive, j’ai rajouté deux gousses d’ail épluchées et entières. A consommer dans les 6 mois. L’huile doit toujours recouvrir les girolles.
Si vous voulez d’autres modes de conservation de champignons comme les cèpes ou bolet cliquez ICI.
29 septembre 2012
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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore... Annuler la réponse.
A moi les anti-pasti, tartines, gratin… bref je n’aurai aucun mal à les placer ces lamelles confites dans l’huile.
Ne pas laver sous l’eau les champignons qui s’en gorgeraient et perdraient leur goût. Mais plutôt les brosser ou les essuyer à l’aide d’un linge humide. Puis les couper en lamelles.
Dans une poêle mise à chauffer avec un peu d’huile d’olive déposer les champignons afin de leur faire perdre leur eau environ 1 mn.
Prendre des bocaux d’une propreté irréprochable, bien ranger les champignons, les couvrir d’huile d’olive, j’ai rajouté deux gousses d’ail épluchées et entières. A consommer dans les 6 mois. L’huile doit toujours recouvrir les girolles.
Si vous voulez d’autres modes de conservation de champignons comme les cèpes ou bolet cliquez ICI.