Lapin à la bière et aux pruneaux


Plats uniques, Volaille / dimanche, février 6th, 2022

 

Pour faire plaisir à mon amoureux, j’ai dégainé une recette avec un lapin. Il a mijoté dans une petite sauce à la bière, avec quelques carottes. Accompagnée de pommes de terre vapeur, un petit délice qui a fait boum boum dans le ti cœur de mon élu.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes pour un lapin carottes et pruneaux

1 lapin découpé en morceaux

2 oignons – 500 g de carottes

150 g de poitrine fumée ou des lardons prêts à l’emploi

200 g de pruneaux dénoyautés

1 bière brune

30 cl bouillon de volaille ( 1 cube de bouillon de volaille reconstitué dans 25 cl d’eau)

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

40 g de farine (environ 1 belle cuillère à soupe bien bombée)

Sel et poivre

Epluchez les  oignons puis les ciseler. Découpez le lapin en morceaux.

Coupez la poitrine fumée en petits lardons.

Dans une cocotte mettre les lardons, et  les oignons émincés. Faire revenir jusqu’à ce qu’ils dorent. 

Ajoutez les morceaux de lapin, et faire colorez sur les deux faces. Saupoudrez avec la farine, bien remuer l’ensemble.

Mouillez avec la bière, mélangez puis laissez réduire.

Ajoutez les carottes épluchées et découpées en dés.

Rajoutez le bouillon reconstitué, faire cuire pendant 40 minutes à feu doux.

A l’issue de ce temps, ajoutez les pruneaux. Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou du riz.

Sur ces notes « boum boum ou miam », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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