Tourte des Pyrénées au chocolat


Cadeaux gourmands / dimanche, octobre 1st, 2023

Un gâteau parfumé au chocolat et pour plus de gourmandises, j’y ai rajouté des pépites. IL n’est pas sans rappeler la tourte des Pyrénées, truffée de myrtilles, mais comme elle est aussi déclinée dans plusieurs parfums dans certaines boulangeries. J’ai opté pour une version chocolatée, à offrir à une amatrice de cacao…paraitrait qu’il était bien bon ! Facile, rapide et économique !

Ingrédients pour un moule à brioche de diamètre 20 cm de diamètre et 10 cm de hauteur :

150 g de farine – 50 g de poudre d’amandes – 20 g de cacao – 1/2 sachet de levure chimique- 100 g de sucre (xylitol)- 3 œufs – 30 g de pépites de chocolat

Fouettez les œufs avec le sucre, rajoutez le beurre fondu. Amalgamer avant de mélanger la farine, la poudre d’amande, le cacao et la levure.

Verser le mélange (farine, poudre d’amandes, cacao, levure) sur les œufs. Amalgamer. Saupoudrez de pépites de chocolat, faire incorporer.

Beurrez un moule et versez l’appareil. Enfournez pour une cuisson de 40 minutes à 170°.

Attendre qu’il soit froid avant de démouler.

Sur ces notes « cacaotées»,  et la vision d’une rose bicolore, je vous souhaite à tous de passer de passer bons moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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3 réponses à « Tourte des Pyrénées au chocolat »

  1. bonsoir ,dans ta recette il y a – 1) 150 g de farine , puis – 2) 120 g de farine qu’elle est la bonne dose à mettre ? je te remercie d’avance pour ta réponse , amicalement

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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