Muffins poires gorgonzola


Apéro & buffet / jeudi, juin 19th, 2025

Des petits muffins poires-roquefort, dont l’alliance savoureuse n’est plus à démontrer. Surmontés d’une petite crème, parsemés de graines de pavot pour un apéro déjeunatoire pris avec les collègues.

Ingrédients pour 12 mini muffins comme sur la photo : 3 petites poires – 140 g de gorgonzola – 210 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 90 g de lait – 60 g d’huile de tournesol- 2 oeufs- sel et poivre

Topping : 210 de fromage frais aux noix – 40 g de skyr – l’équivalent d’une cuillère à soupe de graines de pavot

Emiettez le roquefort. Epluchez les poires, les découper en dés. Mélanger la farine et la levure chimique.

Cassez deux œufs dans un saladier, rajoutez le lait, puis saupoudrez avec la farine/levure. Bien mélanger, ajoutez le fromage, les poires, l’huile. Amalgamer salez puis poivrez.

Versez dans des moules à muffins.

Enfournez, dans un four réglé à 170°, chaleur tournante, pendant 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

Mélanger un pot de fromage frais avec du skyr. Remplir une poche à douille. Je n’ai pas salé car le fromage l’est suffisamment.

Décorer les muffins, parsemez de graines de pavot.

Entreposez au frais en attendant de servir. Se déguste à température ambiante.

Sur ces  notes d’un mariage réussi et la vision d’une composition du jardin, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, et vous retrouve très vite pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !

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