
Pour accompagner les grillades d’été, les salades sont toujours les bienvenues. C’est idée de recette empruntée au talentueux Julien DUBOUE.Ce n’est pas la recette d’un taboulé, dont voici le lien mais celui d’une délicieuse salade de couscous froid aux légumes, à la couleur girly.

Ingrédients pour un grand saladier de taboulé : 1 bouquet de persil plat – 1 petit bouquet de menthe – 3 poivrons colorés jaunes – 3 poivrons verts – 1 botte d’oignons nouveaux – 4 betteraves cuites
300 de semoule de couscous grains fins – Le jus de deux citrons – 15 cl d’huile d’olive – 10 cl de vinaigre de cidre – 15 cl de jus de betterave – sel et poivre du moulin
Passer deux betteraves à la centrifugeuse. A défaut de centrifugeuse, mixer deux betteraves et mettre à égoutter dans un saladier pour récupérer le jus.
Mixer les oignons. Épépiner les poivrons et les découper en tous petits dés. Ciseler finement le persil, et la menthe.
Dans un saladier, déposer, le jus des citrons, le jus de betterave, les oignons hachés, huile, vinaigre, le persil, la menthe et le sel et poivre.
Ajouter les dés de poivrons.
Cuire la semoule de couscous comme indiqué sur l’emballage. Une fois la semoule égrainée, verser le contenu du saladier. Amalgamer.
Mettre au frais puis régalez vous !

PS : Source de cette recette prise sur une vidéo de Mr Julien DUBOUE. Il y met les ingrédients et pas les quantités, j’ai fait au feeling, pour un résultat délicieux. Mettez les herbes que vous aimez, du jus de betterave ou pas….faites frétiller vos papilles comme vous le sentez !

Sur ces notes « de l’union d’un flan et de son cookie», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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