


Je récapitule, tu invites qui tu veux, tu débouches un lambrusco frais.
BREADSTICK (pain en stick) PIZZA AU FROMAGE
Préparation : 10 min – Cuisson : 25 min
Pour une douzaine de sticks au fromage : 1 pâte à pizza maison ou une pâte du commerce de bonne qualité (j’ai utilisé ici une pâte du commerce à l’huile d’olive) – cheddar – mozzarella – ail en poudre –
Panure : 20 g de parmesan – 30 g de beurre fondu – ail en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Garnir la moitié de la pâte à pizza avec des bâtonnets de cheddar et des morceaux de mozzarella (j’ai mis 150 g de comté et j’ai parsemé le dessus du fromage avec 2 càsoupe de gomasio).
Rabattre la pâte pour recouvrir le fromage.
Couper au couteau les « breadsticks » en suivant l’épaisseur du cheddar sans les séparer les uns des autres
Badigeonner de beurre fondu.
Saupoudrer de parmesan et d’ail en poudre
Cuire au four environ 25 min à 180°
Le reproche que je me suis fais : j’aurais dû prendre les mêmes fromages que GAELLE, le mien n’était pas assez fondant mais malgré cela, nous nous sommes vraiment régalés.
Source de cette recette le succulent blog de : A LA TABLE DE GAELLE
GASPACHO MELON-MENTHE
Récupérez 4 boules d’un melon avec une cuillère parisienne, les réserver.
Evidez le reste du melon, couper en morceaux déposer dans le bol d’un mixeur avec 4 feuilles de menthe, 2 càsoupe de vinaigre de framboise, 30 g de pain soit 1 tranche et demi, 1 gousse d’ail – 50 g de fromage de chèvre.
Ajoutez quelques tours de moulin a poivre, 2 cuillères à soupe de Porto.
Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mettez au réfrigérateur au moins deux heures.
Sur ces notes, fondantes-filantes, je vous souhaite à tous de passer un excellent week-end et vous retrouve avec un plaisir renouvelé rapido-presto, pour un nouvel échange gourmand !