Biscuits lunettes et crème au tofu soyeux à la mangue


Cadeaux gourmands, Mignardises, Pâques / mardi, février 11th, 2020
Les biscuits fondants au bon goût d’amandes, j’adore, je kiffe, je m’en délecte et je ne suis pas la seule. Elles n’ont pas fait long feu ces petites douceurs présentées pour un goûter dominical je les avais accompagnées d’une crème au tofu soyeux à la mangue. Excellent souvenir gustatif que je partage volontiers avec vous. J’ai tenté d’alléger en sucre, c’est mon nouveau cheval de bataille, moins de sucres dans mes desserts…heu une fois les fêtes de Pâques passées…parce que quand je vois ce qu’il a fallu pour le dessert oups…

Ingrédients pour des lunettes environ une trentaine en fonction du gabarit choisi : 

180 g de beurre – 280 g de farine – 80 g de poudre d’amandes – 40 g de xylitol (sucre de bouleau) ou 100 g de sucre blanc – 2 jaunes d’œufs

Dans un saladier, réunissez le beurre en pommade (le sortir deux heures avant de confectionner cette mignardise à avec la farine, la poudre d’amandes, le sucre de bouleau.

Mélangez à la main pour obtenir une pâte sableuse et friable puis ajoutez les deux jaunes d’œufs.

Continuer à mélanger et formez une boule de pâte homogène. Réserver au frais pendant deux heures.

A l’issue de ce ce temps, préchauffez le four à 150 ° (Th.5).

Étalez la pâte sur 1/2 cm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découpez à l’aide d’un emporte pièce. Déposez les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Prendre l’autre moitié des disques et faire un ou deux trous au centre à l’aide d’un autre emporte pièces.

Poser les disques percés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour une cuisson de 15 minutes

Finition : déposer au centre des disques non percés un peu de confiture

recouvrir du disque percé préalablement saupoudré de sucre glace, appuyez légèrement pour faire adhérer.

Entreposer dans une boîte fermant hermétiquement, se conserve durant 3 à 4 jours…

CRÈME AU TOFU SOYEUX ET A LA MANGUE

400 g  de tofu soyeux – 3 mangues – 20 g de zylitol (sucre de bouleau) ou 100 g de sucre blanc

zeste d’un citron – jus d’un citron

Eplucher les mangues, la découper en tranche; On mixe l’ensemble des ingrédients. On verse dans des jolis contenants et on entrepose au frais.

En confectionnant la crème la veille pour le lendemain. Elle a une parfaite tenue.

Sur ces notes pasquales, je vous souhaite de passer d’excellentes fêtes de Pâques entouré de ceux que vous aimez. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange

1 avril 2018

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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