Anchoïade maison comme en Provence


Apéro & buffet, Été / vendredi, juillet 30th, 2021

 

Lorsque sonne l’heure de l’apéro, l’anchoïade remporte toujours son petit succès. Elle donne bonne conscience aux filles que nous sommes car il y a des légumes et les plus gourmands y trempent des croutons à l’ail.  C’est tellement facile à confectionner que ce serait dommage de l’acheter…des filets d’anchois, de l’huile et de l’ail ingrédients phare de la recette, après on customise comme on veut.

Ingrédients pour un beau bol d’anchoïade  

300 g de filets d’anchois – 3 gousses d’ail  – 2 branches de thym citronné – 15 cl d’huile de tournesol – 10 cl d’huile d’olive

Assemblage de l’anchoïade

Dans le bol d’un robot déposer, les gousses d’ail, les anchois, deux branches de thym citronnés effeuillées.

Mettre le mixeur en marche en rajoutant progressivement les deux huiles.  On obtient un  mélange dense et onctueux où l’huile est absorbée et ne doit absolument pas surnager.

Servir avec des crudités, j’ai opté pour des minis carottes, du chou fleur, concombre et tomates. J’ai également disposé des croutons à l’ail fait maison, recette ICI.

J’ai également servi à côté des légumes un houmous au basilic délicious !

Sur ces notes « on apérote, puis on se la coule douce comme Murray », je vous souhaite à tous un excellent week-end. Je vous retrouve rapidement, avec un plaisir renouvelé pour un nouvel échange  gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous car vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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