Tarte à la noix de coco de Cyril LIGNAC


Tartes sucrées / mardi, octobre 26th, 2021

C’est une recette confectionnée par ma collègue, la belle Brigit… J’en ai parlé au gourmet de la maison qui m’a fait promettre de lui en confectionner une… C’est chose faite. Cette tarte toute simple est rapide à assembler. Si avoir coincé entre deux dents quelques ersatz de coco ne vous effraie pas, voici la recette de Cyril LIGNAC sans banane pour moi, car je n’en avais pas sous le coude à ce moment là.

  • 1 rouleau de pâte brisée

  •   3 bananes

  •   ½ citron

  •   3 œufs entiers

  •   10 cl de lait tiède

  •   120 g de noix de coco râpée

  •   100 g de sucre en poudre + 5 g pour saupoudrer

  •   2 c. à soupe de rhum brun

Tapissez un moule à tarte de pâte brisée. Piquez le fond à la fourchette. Couvrez de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Enfournez dans un four réglé à 170 ° pendant 10 minutes. Retirez le papier et les billes.

Dans un saladier, cassez les œufs avec le sucre.

Rajoutez le lait tiède, le sucre, la noix de coco râpée et le rhum.

Versez l’appareil sur le fond de tarte précuit.

Enfournez pour une cuisson de 20 minutes. Sortir la tarte du four.

Ajoutez les rondelles de banane (si vous souhaitez en mettre). Saupoudrez avec le sucre restant.

Remettre au four pendant 5 minutes. Laissez refroidir sur une grille puis servir.

Source de cette recette : Vie pratique – Cyril LIGNAC

Sur ces notes « exotique»,  je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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