Souris d’agneau aux petits légumes de printemps


Pâques, Plats uniques, Viande / vendredi, mars 18th, 2022

C’est une recette que j’exhume de mes photos confectionnée l’an passé durant la période de fêtes de Pâques. Des souris d’agneau, pommes de terre, petits pois et des poires. Un plat aussi simple qu’un tajine, rapide à préparer et qui ne nécessite pas beaucoup de temps de cuisson. Il est programmable, vous pouvez préparer l’ensemble des ingrédients pour le mettre à cuire avant de passer à table.

Ingrédients pour une souris d’agneau aux légumes de printemps

4 souris d’agneau – 2 c à s d’huile à l’ail – 1 oignon – 10 cl de vin blanc – 2 càsoupe de fond de veau déshydraté dilué dans 20 cl eau – 1 càsoupe de thym – 30 g de miel toutes fleurs

Légumes : optez pour ce que vous voulez !  J’ai mis  300 g de petits pois frais, 200 g de pommes de terre – 2 poires – 200 g de tomates fraiches découpées en quartier

Facultatif : 2 poires, le jus d’un citron

 Commencer par éplucher les pommes de terre puis le découper en cubes. Découper les tomates en huit.

Dans un plat allant au four, ciseler l’oignon, tapisses le moule avec. Rajouter les petits pois, les pommes de terre et les tomates.

Diluer le fond de veau dans l’eau. Lui rajouter l’huile, le vin, le sel, le poivre, le thym haché et le miel. Bien mélanger. Arroser avec les légumes et la viande .

Enfourner à 170°, cuire 1 H 30 à 1 H 40 en arrosant la viande toute les 30 minutes avec le jus récupéré au fond du plat.

Vous allez tous de suite constater si la viande est cuite. Elle se détachera facilement de l’os.

Vingt minutes avant la fin de la cuisson, découper en deux les poires, retirer les pépins, les badigeonner de jus de citron et disposez dans le plat.

Dégustez arrosez avec un filet de jus de citron.

-=-=-=-=-

Sur ces notes « les souris d’agneau c’est si bon !», je vous souhaite à tous de d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours

2 réponses à « Souris d’agneau aux petits légumes de printemps »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.