Filet de saumon rôti au four


Plats uniques, Poisson / samedi, avril 29th, 2023

Une recette vraiment simple et qui dépanne bien lorsque l’on a peu de temps pour cuisiner et qu’on essaye de manger sainement (je dis ça vite parce que maintenant le poisson en fonction de sa provenance…on n’est plus sur de rien). En particulier quand il s’agit du saumon…Je l’ai déposé sur un nid de légumes surgelés et 20 minutes plus tard le plat était prêt. Je l’ai servi avec du riz thaï. Rapide, facile et bon !

Ingrédient pour 4 à 6 parts :

1 filet de saumon de 1 kg – le jus d’une orange – 700 g de lamelles de poivrons surgelés – 2 càsoupe d’huile d’olive – le jus d’un citron – 4 gousses d’ail – sel- poivre – 1/2 càcafé d’aneth

Pressez le jus d’une orange et d’un citron.

Dans un plat qui va au four, déposez les lamelles de poivrons (j’ai sorti le sachet du congélateur et je l’ai mis directement dans le plat) . Découpez le filet de saumon en deux car il ne pouvait pas être contenu dans mon plat. Le placer côté peau sur le dessus.

Dans un bol, mélanger le jus de l’orange, du citron, l’huile, le sel, poivre et aneth. Épluchez les gousses d’ail, écrasez en purée. Rajoutez bien mélanger l’ensemble. Versez sur le dessus du poisson et des lamelles de poivrons.

Enfournez pour une cuisson de 20 minutes dans un four réglé à  170° à chaleur tournante.

Facultatif : on déguste tel quel le plat à sa sortie du four. Pour ma part, j’ai filtré le jus contenu dans le récipient. J’ai versé le liquide dans une casserole, j’ai rajouté une lichette de crème (10 cl) et une bonne cuillère de curry.  Faire réduire et napper le riz avec.

Sur ces notes « qui se voudraient iodées » je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien. Je vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.

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