Brownie au beurre de cacahuètes


Gâteaux / jeudi, octobre 12th, 2023

Parce qu’à la campagne on se rend de menus services. Récupérer un colis, attendre un prestataire en votre absence, vous offrir le fruit d’une journée de chasse… Les occasions ne manquent pas pour remercier. J’avais peu de temps, pour le gâteau, le plus facile sur terre…un brownie au chocolat marbré de beurre de cacahuètes et parsemé du même fruit sec. Fondant, savoureux…ils a été apprécié et la recette demandée.

Ingrédients pour un moule rectangulaire de 24 cm x 20 cm :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre + 1 noix pour le moule
  • 120 g de sucre de canne
  • 4 œufs
  • 40 g de farine (que vous pouvez remplacer par de la maïzena si vous êtes allergique au gluten)
  • 120 g de beurre de cacahuètes + 30 g de cacahuètes torréfiées

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Cassez les oeufs dans un saladier puis les fouetter avec le sucre.
Incorporez le chocolat fondu refroidi.
Ajoutez la farine, bien amalgamer.
Versez dans un moule à gâteau beurré s’il n’est pas en silicone.
Disposez sur toute la surface de la préparation des cuillerées de beurre de cacahuètes.
Marbrez en passant la pointe d’un couteau sur la surface du brownie. Parsemez de cacahuètes.
Enfournez pour une cuisson de 30 minutes à 170 °C.
Laissez refroidir, avant de découper en part.

Source de cette recette : Laurent MARIOTTE, comme j’aime la simplicité savoureuse de sa recette

Sur ces notes «chocolatées», je vous souhaite à tous de d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, il vous suffira de renseigner les deux cases en haut à droite de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.