Madeleines espagnoles ou magdalenas


Cadeaux gourmands, Mignardises / jeudi, novembre 16th, 2023

C’est une recette relevée sur mon fil instagram et qui m’a vraiment donné envie. Je l’ai très vite reproduite. Mais comme j’ai lu trop vite le déroulé, j’ai zappé le saupoudrage de sucre avant la cuisson des madeleines. Je me suis rattrapée en sucrant les magdalenas espagnoles à leur sortie du four. Ça leur a conféré une croûte croustillante de sucre vanillé. Plus elles ont « vieillis » meilleures elles étaient.

125 g d’œufs – 170 g de sucre- 19 cl d’huile d’olive – 6 cl de lait – 120 g de farine T0 – 90 g de maïzena – 1 sachets de levure chimique – zeste de deux citrons – 2 càsoupe de vanille liquide – 1 pincée de sel

Pour enduire les madeleines : 40 g de beurre fondu – 2 sachets de sucre vanillé et 20 g de sucre blanc

Cassez les œufs et les fouetter avec le sucre blanc et vanillé, jusqu’à blanchiment.

Verser le lait, l’huile, mélanger.

Dans un saladier tamiser farine, maïzena et levure chimique et le sel.

Incorporez au mélange contenant les œufs, la farine maïzena levure et sel. Bien amalgamer. Rajoutez les zestes des deux citrons.

Filmer le saladier et mettre au frais jusqu’au lendemain.

Le lendemain, remplir des caissettes aux 3/4 et enfournez à 220° pendant 10 minutes. Baissez la température à 180° et faire cuire pendant encore 10 minutes. Les madeleines doivent gonfler et se colorer joliment.

En sortant du four, passer les madeleines dans le beurre fondu puis dans le sucre.

Source de cette recette prise sur la page instagram de MIRIAMBUFFA.

Sur ces notes «de madeleines savoureuses», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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