Crème asperges sauvages


Apéro & buffet, Légumes / dimanche, juin 9th, 2024

Pour un dîner tout simple entre amis, j’ai servi ces verrines de crème d’asperges sauvages. J’en ai trouvé à Grand Frais je les ai aussitôt prises. J’ai fait simple pour garder un maximum de leur goût

Ingrédients pour 4 verrines :

1 botte d’asperges sauvages – jus d’un demi citron- 1 càsoupe d’huile d’olive- 1 cube de bouillon de légumes- 20 cl de lait de coco- 10 cl d’eau – 200 g de skyr – quelques tours avec le moulin à poivre – 30 g de beurre

Lavez les asperges,découpez les pointes, les réserver. Mettre les tiges asperges à cuire avec l’eau, le lait coco, saupoudrer avec le bouillon cube. Couvrir et laissez mijoter pendant 15 minutes.

Retirez du feu mixer en rajoutant le jus de citron, le skyr, rectifiez l’assaisonnement en poivre. On obtient une texture crémeuse.

Versez dans les contenants choisis.

Mettre les pointes d’asperges à rissoler dans le beurre pendant 2 minutes maximum, poivrez puis déposez sur le dessus du crémeux. Laissez à température ambiante ou au frais comme vous préférez avant de déguster.

Sur ces notes  «sauvages», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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