Comment confectionner des marrons glacés maison. Recette facile, économique. 
Pour cette recette de marrons glacés relativement économique quand on voit le prix du moindre paquet de marrons confits… ça peut aider à motiver. Car pour la confectionner il vous faudra hormis du temps surtout, surtout comme dirait l’écrivain Jean ANGLADE : les meilleures choses ont besoin de patience ! De l’eau, du sucre, des marrons, une petite gousse de vanille et du temps, rien d’autre.
Ingrédients pour environ une cinquantaine de marrons entiers, le reste se brisera en cours de route (snif)
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1 kg de marrons épluchés (surgelés chez Picard)
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1,2 l d’eau minérale
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1 kg de sucre blanc
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1 gousse de vanille
Bonjour,
Petite idée. J’ai pris des brisures que j’ai moulues. J’ai fait un cake aux châtaignes, j’ai remplace la moitié de la farine de châtaignes avec la poudre de marrons glacées, c’est trop bon.
Quelle bonne idée, merci de l’avoir partagée…c’est adorable.
Belle soirée
Ca prend du temps en effet mais le résultat est là. Ces marrons glacés sont terriblement appétissants et je retiens la recette pour mes pâtisserie de Noël.
Un tout grand merci pour la recette, tu es formidable!
Patrick
Ps: je m’abonne volontiers à ton nouveau site
Bonjour, merci pour la recette. Avant de me lancer, je souhaiterais savoir s il faut décongeler a l avance les marrons. Merci beaucoup
Chantal
Bonsoir Frin,
J’ai décongelé une nuit les marrons au bas du frigo. Je viens d’en refaire. Un vrai délice ! Bons préparatifs gourmands
Véb
Merci, je vais m y mettre des demain. Bonne soirée
J’adore l’odeur quand les marrons confisent, c’est enchanteur. Bons préparatifs !