Cocktail au prosecco, limoncello aux graines de grenade


Apéro & buffet, Avec alcool / mardi, février 18th, 2020

Une invitation pour célébrer un anniversaire, les petits plats dans les grands. Pour commencer un apéro à l’accent italien et pour cause du vin effervescent, du limoncello, du jus de citron, des graines de grenade (pour le goût) et de groseilles (pour une jolie couleur) et nous voici paré pour soulever nos coupes à sa santé….

Ingrédients pour environ 1,5 l de cocktail : une bouteille de prosecco – jus de citron jaune – 50 g de groseilles – 1 grenade – 30 cl de limoncello – 80 de sucre blanc

Mettre la bouteille vin au frais au moins la veille.

20 g de groseilles pour déposer au fond de chaque coupe.

Le matin du jour J: déposer au fond d’un bocal qui ferme hermétiquement :

les graines d’une grenade – 50 g de groseilles – 80 g de sucre en poudre – le jus d’un citron jaune – et 30 cl de limoncello. Mettre au frais.

Bien mélanger puis écraser un peu les graines de groseilles et grenades, entreposer au frais.

Au moment où vos invités sont là, verser la bouteille de prosecco. Remuer. Déposer quelques graines de groseilles au fond de chaque coupe. Verser le cocktail.

J’ai décoré avec un kumquat confit et de l’hibiscus confit aussi.

PS : Le prosecco est un vin effervescent italien.

Sur ces notes girly et une vision d’hibiscus confit, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand, d’ici là passez de bons moments. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.