Soupe aux légumes de saison, broudou tunisien


Soupes / lundi, octobre 19th, 2020

Ingrédients pour une soupe de légumes et poulet, broudou : 1 poulet – 500 g de feuilles d’épinards frais – 1 branche de céleri – 500 g de navets – 500 g de pommes de terres – 6 carottes – 4 oignons – 1càcafé de curcuma -sel et poivre – 2 càsoupe d’huile d’olive

Éplucher puis émincer finement les oignons, les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Éplucher tous les légumes. Découper en gros quartiers les pommes de terre et navets. Les carottes les partager en quatre. Ciseler la branche de céleri. Nettoyer les feuilles d’épinard, en supprimant la queue.

Déposer sur le lit d’oignon les légumes découpés en dés (pommes de terre, navets, carottes) placer sur le dessus poulet puis couvrir avec les feuilles d’épinards et le céleri ciselé.

Saler, poivrer, parsemer de curcuma, remuer pour mélanger. Couvrir d’eau jusqu’au niveau du poulet environ 1,300 litre.

Cuire pendant 40 minutes.

Servir chaud avec du bon pain puis régalez vous.

Cette soupe se déguste aussi dans sa version, légumes moulinés. De facto cela lui confèrera de l’onctuosité. On la parsème aussi d’une poignée de fruits secs ou de riz. J’ai cuisiné l’option simplifiée de cette recette.

Sur ces notes diététiquement sans reproche, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

2 réponses à « Soupe aux légumes de saison, broudou tunisien »

  1. Alors là, je craque carrément et je me promets bien de réaliser ta recette soeurette.
    Un tout grand bravo et mille mercis, tu es formidable !

    Bise amicale
    Patrick

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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