J’ai été faible ami lecteur, car j’ai succombé à la tendance qui fleurit ça et là depuis au moins deux ans, celle des crêpes tourbillon. On choisit la pâte à crêpes de votre choix et on prélève un tiers, qu’on mélange avec du chocolat ou comme ici de la crème de marrons. Je vais vous avouer qu’à part le visuel, le goût de la crème de marron n’est pas très présent. C’est pour cela qu’on se doit de tartiner ces crêpes…qui virevoltent !
Ingrédients pour une dizaine de crêpes : 220g de farine -30 g de maïzena – 50 cl de lait d’amandes – 3 œufs – 100 g de crème de marrons
Dans le bol d’un mixeur, verser le lait, les œufs, la farine et la maïzena. Mixer.
Prélevez 1/3 de la pâte et lui rajouter la crème de marron, mixer puis verset cette pâte dans une petite bouteille en plastique souple à embout fin.
Faites chauffer votre poêle et à l’aide de la petite bouteille partez du centre et former un tourbillon avec la pâte à la crème de marrons.
Attendre quelques secondes, le temps que le coulis prenne un peu. Puis couvrir avec une louche de pâte nature, faire tourner la poêle, pour couvrir la totalité de la poêle.
Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
Ps : Je ne mets pas de beurre dans mes pâtes à crêpes je le réserve pour beurrer la poêle. J’allège tant que je peux.
Sur ces notes tourbillonnantes, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve vite, pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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