Salade d’été aux courgettes


Apéro & buffet, Légumes, Plats végétariens, Salades / mardi, août 3rd, 2021

Pour un apéro pluvieux, j’avais prévu une touche ensoleillé avec une salade estivale. Des courgettes cuites à la vapeur mixées avec plein d’épices. Je l’ai disposé à la minute sur ces tortillas nature, pour croustiller de plaisir ! C’est une salade qui se déguste à température ambiante ou froide et qui peut accompagner viande et grillade.

1 kg de courgettes – 1 gousse d’ail – sel  – 1/2 càcafé de cumin – 4 càsoupe d’huile d’olive – 6 cornichons découpés menu – 2 càsoupe de vinaigre de cidre et 6 feuilles de basilic frais

Cuire 1 kg de courgette à la vapeur c’est le mieux, pour éviter qu’elle dégorge d’eau mais vous pouvez également les cuire  à l’eau.

Sortir du fait tout les courgettes les déposer dans une passoire. Laissez égoutter au moins 10 minutes.

Mettre les courgettes dans le bol d’un mixeur, rajouter les épices cumin, la gousse d’ail, le basilic, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.  Mixer.

Dans un saladier verser la salade, rajouter les cornichons découpés en petits dés. Mélanger, puis conserver au frais.

C’est rapide à confectionner, ça se congèle et puis délicieux.

Une autre recette de salade à base de courgettes, clic ICI.

Cet apéro était composé d’un mini cheesecake et d’un flan à la ratatouille et aux deux sardines.

Sur une vision de mon dessert fort gourmand, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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