Salade de pommes de terre et oignon rouge


Plats végétariens, Poisson / mardi, août 3rd, 2021

 

Un soir à la débauche, j’avais frit des sardines servies avec une salade de pommes de terre tièdes avec des oignons rouges. La sauce bien relevée à base de moutarde et de mayonnaise d’herbes du jardin et de vinaigre. J’ai rajouté pour le goût et la couleur des tomates cerises. On s’est régalé !

Salade tiède aux pommes de terre pour 4 personnes  :

1 kg de pommes de terre  – 2 gros oignons rouges – 100 g de tomates cerises pour le fun

Cuisson des pommes de terre

Rincez les pommes de terre puis les déposer dans un fait tout. Remplir d’eau et mettre sur le feu.

Faites-les cuire pendant environ 20 minutes (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau). Si le couteau pénètre facilement, les patates sont cuites. Égouttez les pommes de terre puis laissez tiédir. Les éplucher puis les découper en morceaux.

Épluchez et émincez finement les oignons rouges. Dans un saladier disposez la sauce vinaigrette et les oignons rajoutez les pommes de terre. Mélanger. Rajoutez des tomates cerises pour le fun. C’est prêt !

Vinaigrette 

l’équivalent de 2 càsoupe de ciboulette ciselée – 1 càsoupe de thym citronné – 3 càsoupe d’huile d’olive – le jus d’un citron – 2 càsoupe de vinaigre de xérès – 1 càsoupe de moutarde à l’ancienne – 2 càsoupe de mayonnaise maison.

Mettre dans un bol, la moutarde, la mayonnaise, l’huile, le jus de citron et le vinaigre, mélanger puis rajouter les herbes thym et ciboulette.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en salant, en poivrant.

On mange quoi avec notre salade ?

Je l’ai servi avec des sardines frites….oui je sais…la calories. Mais c’est si bon !

Ingrédients : 1 kg de sardines -poivre- sel et 1/2 càcafé de cumin

30 cl d’huile de tournesol – 5 càsoupe de farine –

Mettre les sardines nettoyées (on écaille puis on enlève les entrailles) pas comme ici ou on les laisse entières. Les disposer dans un plat, salez, poivrez puis saupoudrez de cumin. Les enrouler dans de la farine puis secouez pour enlever le surplus.

Mettre l’huile dans une poêle et lorsqu’elle chauffe, déposez les sardines. Frire des deux côtés. Retirer à l’aide d’une écumoire et déposez dans un plat de présentation. Servir avec du citron.

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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