Je déclare la saison des bredele ouverte ! Dans moins d’un mois, Noël sera là, alors pour que la cuisine embaume durant la cuisson de ces croissants, que vous n’aurez aucun mal pour les déguster ou les offrir…Ils sont friables avec leur pâte sablée. Leur enrobage sucre-cannelle les rends savoureux, que dis-je, irrésistibles ! Mais si vous n’aimez pas la cannelle, vous pouvez enrober les croissants avec du sucre vanillé. Je ne sais pas, si je serai pas cap de recommencer mon marathon biscuits de l’an passé où j’avais confectionné un nombre impressionnant de mignardises à offrir. J’ai comme une envie de me laisser vivre….En attendant de voir si je m’y remets ou pas, voici mon premier partage.
Ingrédients pour environ 25 à 30 pièces selon le calibre choisi :
130 g de farine
70 d’amandes en poudre
50 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé et 1 càcafé de cannelle
100 g de beurre mou
1 oeuf
Pour enrober les croissants : 3 càsoupe de sucre et 1 càcafé de cannelle
Confection des croissants pâte sablée à la cannelle
Versez dans un bol la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Rajoutez l’oeuf. Rassembler en pâte, formez une boule. Ensuite couvrir puis mettre au frais pendant 2 heures.
A l’issue de ce temps, sortir la pâte du frigo.
Prélevez des boules de la grosseur d’une noix ou environ de 2 cm. Étalez la boule en forme de boudin qu’on recourbe.
Déposez les croissants sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four réglé à 170 ° pendant 15 minutes.
Pendant que les biscuits cuisent, versez dans une assiette le sucre et la cannelle.
Retirez les croissants du plateau et passez les encore tièdes dans le sucre et la cannelle. Laissez refroidir sur une grille.
Se conservent dans une boîte qui ferme hermétiquement pendant 2 semaines.
Source de cette recette tirée de la revue de Betty BOSSI de novembre 2021.
En ce 2 Décembre, on ouvre la deuxième case du Calendrier de l’Avent gourmand 2021, organisé par Stéphane, de recettes.de sur le thème, Cadeau de Noël. J’y participe avec grand plaisir et pour le fun avec Vanessa – Jackie et Samar de mes inspirations culinaires.
Bonjour, pouvez-vous, svp, me dire combien de temps la préparation doit elle rester au frigo ?
Merci
Caroline JAN
Bonsoir,
Il faut la laissez reposer 2 heures avant de la travailler et de l’enfournez. Bonne dégustation.
Avec plaisir
Véb