BREDELE- BISCUITS DE NOËL -CROISSANTS SABLES A LA CANNELLE


Cadeaux gourmands, Mignardises / jeudi, décembre 2nd, 2021

Je déclare la saison des bredele ouverte ! Dans moins d’un mois, Noël sera là, alors pour que la cuisine embaume durant la cuisson de ces croissants, que vous n’aurez aucun mal pour les déguster ou les offrir…Ils sont friables avec leur pâte sablée. Leur enrobage sucre-cannelle les rends savoureux, que dis-je, irrésistibles ! Mais si vous n’aimez pas la cannelle, vous pouvez enrober les croissants avec du sucre vanillé. Je ne sais pas, si je serai pas cap de recommencer mon marathon biscuits de l’an passé où j’avais confectionné un nombre impressionnant de mignardises à offrir.  J’ai comme une envie de me laisser vivre….En attendant de voir si je m’y remets ou pas, voici mon premier partage.

Ingrédients pour environ 25 à 30 pièces selon le calibre choisi :

130 g de farine

70 d’amandes en poudre

50 g de sucre blanc

1 sachet de sucre vanillé et 1 càcafé de cannelle

100 g de beurre mou

1 oeuf

Pour enrober les croissants : 3 càsoupe de sucre et 1 càcafé de cannelle

Confection des croissants pâte sablée à la cannelle

Versez dans un bol la farine, la poudre d’amandes, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle et le sel. Rajoutez l’oeuf. Rassembler en pâte, formez une boule. Ensuite couvrir puis mettre au frais pendant 2 heures.

A l’issue de ce temps, sortir la pâte du frigo.

Prélevez des boules de la grosseur d’une noix ou environ de 2 cm.  Étalez la boule en forme de boudin qu’on recourbe.

Déposez les croissants sur un plateau recouvert d’une feuille de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four réglé à 170 ° pendant 15 minutes.

Pendant que les biscuits cuisent, versez dans une assiette le sucre et la cannelle.

Retirez les croissants du plateau et passez les encore tièdes dans le sucre et la cannelle. Laissez refroidir sur une grille.

Se conservent dans une boîte qui ferme hermétiquement pendant 2 semaines.

Source de cette recette tirée de la revue de Betty BOSSI de novembre 2021.

En ce 2 Décembre,  on ouvre la deuxième case du Calendrier de l’Avent gourmand 2021organisé par Stéphane, de recettes.de  sur le thème,  Cadeau de Noël. J’y participe avec grand plaisir et pour le fun avec Vanessa petit bohnium – Jackie Jackie cuisine et  Samar de mes inspirations culinaires.

2 réponses à « BREDELE- BISCUITS DE NOËL -CROISSANTS SABLES A LA CANNELLE »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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