Velouté potimarron-mangue


Plats uniques, Plats végétariens, Soupes / vendredi, février 3rd, 2023

C’est mon tiercé gagnant, potimarron-mangue et lait de coco. Un côté soyeux, tout doux, rassasiant. Nous l’avons adoré, ne lésinez pas sur la qualité des mangues ça rajoute du goût et de l’onctuosité. La matière grasse est apportée par la crème de coco. Il reste à index glycémique bas, et surtout délicieux.

Pour quelques bols de velouté

300 de potimarron – 40 cl d’eau – 1 cube de bouillon de légumes – 20 cl de crème de coco – 20 cl de lait de coco – sel et poivre – 2 mangues

Découpez le potimarron, enlever les graines. Bien laver, on conserve la peau qui va donner le LA à ce velouté et un côté arôme noisettes.

Diluer dans l’eau le cube de bouillon. Versez sur le potimarron découpé en dés, le bouillon reconstitué, la crème et le lait de coco, salez poivrez.

Épluchez puis découpez les mangues en dés, les rajouter.

Comptez 20 minutes de cuisson. Retirez du feu, laissez tiédir avant de mixer. Si vous trouvez votre soupe trop liquide, remettez la sur le feu jusqu’à obtenir la réduction souhaitée.

Servir chaud parsemé de graines de tournesol et facultatif d’un filet d’huile de noisettes.

Sur ces notes «onctueuses » je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Prenez bien soin de vous et vous dis à très vite pour un nouvel échange gourmand.

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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