Rillettes de truite minute, facile


Apéro & buffet / vendredi, avril 21st, 2023

Des rillettes minutes à déguster sur de la pâte feuilletée. C’est frais, croustillant et de surcroît délicieux. Pour l’apéro de Pâques, je les ai servi avec des oeufs mimosas et une verrine de guacamole, crevettes. De l’avis de tous c’était frais, léger, fin…

Ingrédients pour une dizaine de tartines plus ou moins en fonction de la générosité de votre tartinage

1 pot de 150 g de rillettes de homard

250 g de ricotta

100 g de filet de truites fumée

1 filet de jus de citron (1 càsoupe)

2 càsoupe d’huile d’olive

1 càcafé d’aneth lyophilisé

8 carrés de pâte feuilletée pur beurre

1 petit pot d’œufs de truites

Commencer par hacher au couteau le filet de truite, lui ajouter le jus de citron, l’huile d’olive.

Dans un saladier à l’aide d’une spatule mélanger aux rillettes de homard, la ricotta. Lui rajouter 50 g de filet de truite, saler, poivrer avec les 4 baies. Saupoudrez d’aneth. Amalgamer.

Cuisson des carrés feuillétés

Déposer les carrés de pâte feuilletée sur un plateau, piquez à l’aide d’une fourchette toute la surface.

Poser sur le dessus une feuille de papier sulfurisé et une grille pour éviter à la pâte de lever à la cuisson comme sur la photo ci dessous.

Enfournez dans un four réglé à 170° à chaleur tournante pendant 15 minutes.

Sortir du four, laisser refroidir. Découper en deux chaque carré. Cela vous donnera deux triangles, le mieux est de le faire la pâte crue, c’est plus facile à découper.

Disposer une cuillère à soupe ou deux du mélange. Disposez 50 g des morceaux de filets de truites restants sur le dessus, parsemez avec des œufs de truites. Dégustez sans attendre.

Sur ces notes «marines et la vision d’un superbe bouquet de fleurs»  je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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