Je trouve le coulis de tomates une telle merveille pour accompagner une poule au pot que j’ai décidé d’en faire un article. Peu importe que la base de votre sauce soit un coulis fait maison ou que vous achetiez le vôtre au supermarché. Le résultat sera approchant et tout aussi bon.
Ingrédient pour une saucière de sauce tomate parfumée
un pot de coulis maison ou un coulis prêt à l’emploi acheté 250 g – 15 cl d’eau – 3 gousses d’ail – 2 càsoupe d’huile d’olive- sel- piment espelette– 1 morceau de sucre- 1 càcafé de l’herbe de votre choix (origan, basilic)- 1 cube de bouillon de légumes
Épluchez puis écrasez en purée les gousses d’ail.
Dans une sauteuse faire revenir la purée d’ail avec l’huile, jusqu’à coloration de la purée.
Mouillez avec le coulis de tomates, rajoutez, le sucre, le piment d’espelette et un peu d’origan, basilic ou rien.
Rajoutez un cube de bouillon de légumes émietté et 15 cl d’eau. Faire revenir pendant minutes.
On doit obtenir une sauce bien onctueuse, nappante, elle ne doit pas être liquide.
La verser dans un joli contenant et la servir pour accompagner votre poulet.
Sur ces notes « d’une délicieuse sauce », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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