Curry express de pois chiches et courge butternut


Plats uniques, Plats végétariens, Soupes / dimanche, octobre 29th, 2023

Ça y est, nous y sommes, l’automne est arrivé avec son lot de pluie, changement d’horaire, humidité, de feuilles qui tombent…le poêle qu’on remet en marche et les plats réconfortants qui sont de sortie. En voici un que je fais souvent, un curry vegan et végétarien, meilleur réchauffé le lendemain. Ce qui ne gâche rien, il est bon, sain, rapide à confectionner et économique.

  • 1 grosse boîte de pois chiches en conserve poids net égouttés 500 g
  • 500 g de courge butternut épluchée et découpée en gros cube
  • 3 grosses poignées d’épinards frais
  • 5 cm de gingembre frais râpé
  • 1 oignon
  • 3 càsoupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de légumes dilué dans 60 cl d’eau
  • 1 boite de 40 cl de lait de coco

Curry mettre dans le bol d’un hachoir : 1 càcafé de graines de cumin- 1 oignon- 4 gousses d’ail- 1càcafé bombée de curcuma- 1 càcafé bombée de paprika- 1 càcafé de coriandre en graines- sel- poivre en grains – Pulser. On peut remplacer ce mélange maison par 3 càsoupe de curry prêt à l’emploi.

Mettre l’huile dans une sauteuse ajoutez la pâte à curry obtenu. Puis l’oignon épluché et émincé finement. Râper dessus le gingembre. Mélanger et faire revenir à feu vif. Cela permet aux arômes de s’exhaler. Vous allez sentir une odeur appétissante s’en dégager.

Enlever les tiges des épinards frais, les rincer et ciseler. Conservez de côté.

Versez dessus le bouillon reconstitué et le lait de coco ainsi que les gros dés de courge. Laissez réduire pendant environ 12 minutes. La courge est cuite et la sauce s’épaissit.

Rincez les pois chiches avant de les verser sur le curry ajoutez les feuilles d’épinard. Laissez sur le feu pendant 5 minutes afin que tous les ingrédients soient à la même température.

Retirez du feu servir avec un bon morceau de pain ou du riz pilaf.

Source de cette recette tirée du livre de Mr Gordon RAMSAY, « A table en moins de 20 minutes ».

Sur ces notes « réconfortantes », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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