Gâteau au chocolat sans beurre, à la compote


Chocolat / dimanche, novembre 17th, 2024

Pour le dessert dominical, j’ai voulu faire plaisir à mon amoureux avec un dessert fort en chocolat et pauvre en calories. Le beurre est remplacé par de la compote maison. J’ai oublié de mettre le sucre mais ça na pas trop manqué car ma compote l’était. Alors le gâteau est comment vous dire…fort en chocolat. Mais ne vous attendez pas à un baulois ou à un assassin. Il permet de se faire plaisir avec une ardoise calorique maîtrisée.

  • 90 g de chocolat noir pâtissier
  • 3 œufs 
  • 50 g de sucre cassonade
  • 50 g de farine de châtaigne 
  • 1/2 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré en poudre
  • 150 g de compote de pomme sucrée maison

Préparation

Préchauffez le four à 180°C/th.6.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Fouettez légèrement les œufs, le sucre. Saupoudrez avec la farine, le cacao. Ajoutez le chocolat fondu et la compote de pomme.

Versez la pâte dans un moule à cake ou à manqué.

Enfournez 25 mn. Laissez refroidir dans son moule avant de démouler le gâteau. Réservez au frais.

    Recette d’une fiche ELLE prise ICI.

    Sur ces notes  «weight watchers» , Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
    Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut, à droite, de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.