
L’Espagne est un pays superbe, et la GALICE, un vrai coup de cœur. Tout dernièrement j’ai pu goûter à une crème toute simple parfumée à la cannelle. Le seul impératif de cette recette, est celui d’aimer la cannelle. Elle ressemble à notre crème anglaise que l’on parfume avec de la cannelle. L’éloge de la simplicité !

Ingrédients pour 6 petits pots : 50 cl de lait entier – 120 g de sucre coco – 30 g de maïzena – 3 jaunes d’œufs- 2 càsoupe de cannelle (moins si vous n’êtes pas très fan) -1/2 gousse de vanille
Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs. Ne conservez que les jaunes. Avec les blancs vous pouvez les placer dans cette recette par exemple.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez, le sucre, la maïzena, la cannelle en poudre, les jaunes d’œufs. Grattez la gousse de vanille et déposez graines et la gousse dans le lait.
Bien mélanger, avant de déposer la casserole sur le feu et remuez à l’aide d’un fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirez la casserole du feu, enlever la gousse. Versez la crème dans les contenants de votre choix. Mettre à refroidir, saupoudrez avant dégustation de cannelle.

Sur ces notes «simplissimes», et une vision de la si belle Galice, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
Si vous souhaitez suivre mes publications, vous pouvez vous abonner à la newsletter. Pour cela, renseignez les deux cases en haut, à droite, de la page d’accueil. J’essaye d’en envoyer une tous les quinze jours.
