Collier d’agneau et de coquillettes


Pâtes, Plats uniques, Viande / mercredi, mars 11th, 2020

Mon dernier coup de cœur me parle, de Tunisie, d’odeur de jasmin, de plats typiques revus et visités par un cuisiner de talent. Sa cuisine est décrite comme à la croisée des cultures Franco-Tunisienne avec une influence bretonne qui raconte surtout la beauté du mélange et sa capacité à créer des passerelles entre les hommes. J’adore ce livre ! Voici un plat de pâtes avec de beaux morceaux de viande, des herbes, une cuisson douce pour plat câlin…Tu veux te faire câliner par mes coudes rayés ami lecteur ? Je t’offre la recette.

INGREDIENTS POUR UNE COCOTTE DE COLLIER D’AGNEAU ET COQUILLETTES POUR 4 à 5 personnes en fonction de l’appétit

  • 500 g c’est bon pour mes petites artères (l’auteur préconise 1 oignon puis une botte d’oignons nouveaux mais comme ce n’est plus la saison je l’ai remplacée par de l’oignon classique)

  • 4 tomates

  • 3 gousses d’ail (j’ai mis une dizaine j’entretiens mon capital santé)

  • ½ botte de persil

  • 6 cl d’huile (faut ce qu’il faut)

  • 1 càcafé de paprika

  • 1 càcafé de ras el hanout

  • 8 morceaux de collier d’agneau

  • 1 ou deux piments rouge

  • Sel et poivre

Mode opératoire pour la cuisson d’une : COCOTTE DE COLLIER D’AGNEAU ET COQUILLETTES

  1. Épluchez puis hachez l’oignon.

  2. Épluchez les gousses d’ail puis les écraser.

  3. Lavez, triez puis ciselez le persil

  4. Dans une cocotte, versez l’huile d’olive faire colorer les morceaux d’agneau sur chaque face.

  5. Rajoutez les oignons, les tomates coupés en dés, le paprika, le ras el hanout faire revenir.

  6. Recouvrez la préparation d’eau puis laissez cuire sur feu moyen pendant 45 minutes.

  7. Vingt minutes avant la fin de la cuisson, verser les coquillettes et les gousses d’ail écrasées, rajouter 20 cl d’eau.

  8. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les piments rouges, le persil ciselé, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.

Ps : pour cette recette j’ai remplacé le persil par du thym citronné…

Source de cette recette tirée de l’excellent livre de Mr Nordine LABIADH «  PARIS- TUNIS « .

Sur ces notes  «les coquillettes c’est si bon », je vous dis à très vite pour une nouvel échange gourmand. D’ici là prenez bien soin de vous les amis, car vous le valez bien !

Recette publiée sur mon ancien blog, Recettes de Leyre et d’ailleurs, le 19 octobre 2017.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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