Fondant à la crème de marrons


Gâteaux / mercredi, avril 29th, 2020

44 ième jour de confinement – Une dessert avec juste 4 ingrédients, sans gluten. Une seule condition, il est fortement parfumé à la crème de marrons. On aime ou pas. A la maison on surkiffe. Ce fondant à la crème de marrons, rapide à confectionner, léger et vraiment bon…Je suis sur ma page facebook un restaurant LE VIADUC situé dans la Creuse. Si un jour mes pas m’y amènent pour sûr je m’y arrêterai. C’est à eux que j’ai emprunté cette recette.

Ingrédients pour un fondant à la crème de marron et de quoi garnir un moule de 20 cm de diamètre :

500 g de crème de marrons – 125 g de beurre fondu – 2 cuillères à soupe de poudre d’amande – 4 œufs

Mélanger la crème de marrons et le beurre fondu.

Ajouter les jaunes d’œufs, bien mélanger.

Ajouter la poudre d’amande amalgamer.

Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation aux marrons.

Verser la pâte dans un moule puis enfourner et cuire pendant 35 minutes à 170 °c chaleur tournante.

Laisser refroidir avant de démoule puis conserver au frais jusqu’au moment de servir.

PS : Merci au restaurant le VIADUC pour cette excellente recette.

Sur ces notes saveur marron et une vision d’un five à clock. Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand, d’ici là, prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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