Cookies shot


Mignardises / dimanche, juillet 26th, 2020

 J’avais décidé que pour notre dessert dominical j’utiliserai un moule qui dormait dans mes placards depuis une petite année. On couvre le moule d’une pâte à cookies, on le cuit. Puis on nappe de chocolat l’intérieur et l’extérieur. On rempli la cavité de lait ou mieux d’une glace ici à la pistache. J’ai rajouté une lichette de confiture de vieux garçon. C’était délicieux aux dires de mes goûteurs.

Pour un moule avec 6 cavités : 260 Farine – 1 oeuf – 120 Beurre –110 Sucre roux –1/2 càcafé de levure chimique – 1pincée de sel – 1 sachet de sucre vanillé –  25 cl Lait – 100 g chocolat

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre. Incorporez l’œuf entier et le sucre vanillé. Amalgamer bien. Ajoutez la farine et la levure et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Déposez un peu de pâte dans les moules à popovers (à défaut, utilisez des moules à muffins). Tapissez la pâte sur les parois et le fond des moules pour donner la forme d’une tasse.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Enfournez pendant 15 minutes environ et laissez refroidir. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis badigeonnez-en l’intérieur et l’extérieur le fond plat et le bord des gâteaux. Laissez séchez sur une grille de pâtisserie.

Versez un peu de glace dans chaque tasse de cookie.

PS : Ce que j’en pense  j’ai trouvé les cookies épais. Il faudrait que je m’entraine. Puis c’est très délicat à démouler faut le faire avec doigté. J’ai congelé mes biscuits dans le moule et ce n’est que comme cela que j’ai pu les démouler. Après le fait de les avoir passé dans le chocolat les a rigidifié.

Sur ces notes à se shooter je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. D’ici là prenez bien soin de vous vous le valez bien !

3 réponses à « Cookies shot »

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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