Flan aux raisins secs sans gluten


CREME-MOUSSE, CREME-MOUSSE, Gâteaux / mercredi, septembre 29th, 2021

J’ai recyclé un pot de fromage blanc qui arrive à péremption. Un flan enrichi de raisins secs imbibés dans du rhum arrangé. Ce flan est meilleur un jour après sa confection. Facile et délicieux.

Ingrédients pour un flan aux raisins secs au rhum arrangé :

650 g de fromage blanc entier en faisselle – 50 g de farine de riz ou de maïzena – 150 g de sucre coco ou du sucre blanc ou 80 g de xylitol – 1 càsoupe de vanille liquide – 4 œufs – 60 g de raisins secs (des sultanes) – 3 càsoupe de rhum arrangé

Dans un bol mettre les raisins secs les arroser avec le rhum arrangé.

Sortir la faisselle du pot et mettre à égoutter.

Mélanger dans un saladier le fromage blanc avec la vanille.

Cassez les oeufs puis séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc, la vanille et la farine de riz. Mélanger pour que l’ensemble soit homogène.

Rajoutez les raisins secs avec le rhum arrangé.

Fouettez les blancs en neige. Les ajouter délicatement.

Rajoutez les raisins mélanger. Versez dans un moule préalablement beurré ou recouvert d’un papier sulfurisé.

Enfournez pour une cuisson à 170° pendant 35 à 40 minutes.

Vérifiez que le flan soit cuit  en introduisant la lame d’une couteau qui doit ressortir légèrement humide. Elle ne peut pas être sèche puisque c’est un flan.

Laissez bien refroidir quelques heures avant de le déguster car il va se solidifier en refroidissant.

Ps : Vous pouvez intervertir le rhum par de l’armagnac, de l’eau de fleur d’oranger…

Sur ces notes « delicious », je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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