Chakchouka en one pot aux pâtes


Plats uniques, Plats végétariens / vendredi, août 4th, 2023

Une petite halte au potager, qui a un peu souffert entre « trop » de pluie, « trop » de soleil…Et pourtant je l’ai chouchouté, à ne pas oublier de tutoriser les tomates, asperger de bouillie bordelaise les légumes entre deux averses, désherber, le vitaminer etc… Pour ma première récolte en photo ci-dessus (je continuerai tout de même à fréquenter mon maraicher préféré), je l’ai placée pour notre repas du jour, une bonne chakchouka truffée de légumes, que j’ai enrichie de petites pâtes. On s’est régalé avec un vite fait, bien fait ! Environ 30 minutes préparation et cuisson comprise, what else !

Ingrédients pour un one pot chakchouka pâtes

Pour 4 personnes : 2 càsoupe d’huile d’olive-  50 g de feuilles d’oseille fraiches (on peut remplacer par de l’épinard) – 1 oignon  –1 aubergine – 150 g de coulis de tomates –   5 grosses tomates fraîches – 1 poivron – 1 càcafé de carvi – 1 càcafé de curcuma – 1 càcafé d’harissa ou paprika – 1 càcafé de tabel qu’on peut remplacer par un peu de coriandre en poudre – sel – 4 oeufs – 200 g de pâtes variété ditalini lisci n° 69 qu’on peut remplacer par des coquillettes – 30 cl d’eau – sel

Effeuillez l’oseille et ne garder que les feuilles, laver puis ciseler.

Enlever l’enveloppe de l’oignon puis l’émincer. Enlever les extrémité de l’aubergine et la découper en dés. Découper les tomates en petits morceaux. Lavez le poivrons et piments les équeuter, enlever les graines puis découper en lamelles.

Dans une sauteuse, mettre l’huile, l’oignon émincé les dés de tomates, d’aubergines et les épices (carvi, curcuma, harissa, tabel) faire revenir à sec pendant 3 minutes environ. Cela permet de faire exhaler les saveurs des épices.

Déposer les  feuilles d’oseille ciselées, verser le coulis de tomates, les pâtes. Arroser avec l’eau, salez. Faire cuire pendant 15 minutes, rajoutez les lamelles de poivrons. Comptez 5 minutes de cuisson.

Casser un œuf dans un ramequin puis le déposer délicatement sur le dessus de la sauce, procéder de la même façon pour les 3 suivants. Couvrir puis compter 3 minutes de cuisson pour obtenir un oeuf coulant.

Sur ces notes «d’un one pot aux accents d’orient», je vous souhaite à tous de d’excellents moments, et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, car vous le valez bien !

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Une réponse à « Chakchouka en one pot aux pâtes »

  1. Coucou, ta chachouchka me tente bien. Je vois que tu bichonnes ton jardin, mais à la place de la bouillie tu peux utiliser le lait dilué à 1/10eme.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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