Lorsque je suis invitée et que je dispose de peu de temps, j’emporte toujours avec moi, des financiers. C’est rapide à confectionner avec un temps de cuisson court. On peut les aromatiser à l’infini. Ils ont tout pour me plaire. Ceux-ci sont parfumés aux zestes de citron râpés et au limoncello. Ils trouvent toujours preneur à l’issue d’un repas pour accompagner un café. Vous testez ?
Ingrédients pour 12 à 24 financiers en fonction des moules choisis :
3 blancs d’œufs – 100 g de sucre – 70 g de poudre d’amande – 30 g de farine – 100 g de beurre – 20 g de limoncello – le zeste râpé de deux citrons
Commencer par mettre le beurre dans une casserole et attendre qu’il fonde. Attendre qu’une odeur de noisette s’en dégage et que la couleur devient plus foncée.
Mélanger, la farine, la poudre d’amande. Râpez les citrons et les rajouter à la farine.
Attendre que le beurre refroidisse avant de verser le liquide à travers une passoire sur le mélange. Ajoutez le limoncello. Mélanger.
Fouettez légèrement les blancs avec le sucre en poudre. Les intégrer puis amalgamer l’ensemble.
Versez dans les moules de votre choix. Faire cuire dans un four à chaleur tournante réglé à 170° durant 15 minutes.
Laissez refroidir sur une grille. Avant de ranger dans une boite qui ferme hermétiquement.
PS : Le limoncello est une liqueur à base de citron, d’origine italienne.
Sur ces notes « citronnées», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !
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