Sauce minute au citron pour accompagner du poisson


Sauces / mardi, décembre 23rd, 2025

Pour accompagner des darnes de saumon, j’ai opté pour une sauce minute au citron. Le temps que le riz cuise, la sauce était prête. Elle a un bon goût citronné, crémeuse à souhait.

Pour un bon bol de sauce : 1 gros oignon – 2 càsoupe d’huile d’olive – le jus de deux citrons- le zeste d’un citron râpé – 30 cl de vin blanc – 20 cl de lait de coco – sel et 1 càsoupe de poivre en grains concassé (j’ai mis du poivre vert) – 2 càsoupe de vinaigre de cidre

Epluchez l’oignon avant de l’émincer finement.

Dans une sauteuse, déposez l’oignon émincé avec l’huile. Faites rissoler pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Arrosez avec le vin, laissez réduire un peu, puis salez, poivrez. Rajoutez le zeste râpé, les jus de citron et le lait de coco. Remuez.

Une fois le mélange devenu onctueux (dès la première ébullition) retirez du feu ajoutez le vinaigre et débarrassez dans une saucière.

Nappez le poisson ou le riz avec puis régalez vous.

Sur ces notes «citronnées», je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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