GAUFRES FARCIES A L’ITALIENNE
Ingrédients pour 10 gaufres : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre – 1 boule de mozzarella (il va en rester) 1 tomate épépinée et coupée en tranches puis en deux. – 10 feuilles de sauge
A l’aide d’un emporte pièce découper 20 cœurs de pâte feuilletée.
Sur la moitié des carrés de pâte, déposer un morceau de mozzarella, un peu de tomate et une feuille de sauge. Ne pas trop garnir pour éviter les débordements. Recouvrir d’un morceau de pâte et avec le doigt appuyer sur les bords pour bien les souder.
Cuire les gaufres dans le gaufrier graissé et préchauffé jusqu’à ce qu’elles soient dorées environ 2 minutes.
Pour vingt deux boulettes : 180 g de sardines levées en filets – 200 g de pommes de terre cuites – 6 feuilles de menthe – 1 quart de citron de confit (60 g) – 40 g de noix de coco râpée – 1 œuf
Une recette bien singulière mais à coup sûr très goûteuse. J’ai déjà entendu parler de la cuisson de pâte feuilletée au gaufrier mais j’avoue n’avoir encore jamais essayé. Tu me motives et me donne envie de tester.
J’adore aussi la garniture que tu proposes dans ta recette.
Il n’y a qu’une Veb sur la blogosphère et elle est exceptionnelle!
Bravo et mille mercis, tu continues à nous épater!
Bise amicale
Ps: Bien qu’inscrit à ta news, je ne la reçois jamais. Fort heureusement, j’adore me balader sur ton site pour découvrir tes nouvelles publications.
Merci l’ami pour tout tes ti mots qui réchauffent, surtout que là ça résonne. On est deux à visiter mon blog, je reprends de zéro…point de vue articles, fréquentation, inscrits à la nw….Je t’ai envoyé à plusieurs reprises le mél de confirmation, mais je n’ai pas eu de retour. Vérifie dans tes spams…sinon essaye de te réinscrire. J’en suis désolée l’ami. J’ai envoyé ma première nw samedi je ne sais pas si tu l’as reçue. Maintenant j’envoie les nw une fois tous les dix jours et plus à chaque article. Envoyer à chaque article encombre les boites méls, personne. Un nombre infime clique. J’ai donc préféré une version plus regroupée. On verra bien.