Sablés au thym garnis à la crème de roquefort


Apéro & buffet, Cadeaux gourmands, Mignardises / samedi, juin 13th, 2020

L’amie à qui je destinais ce buffet m’avait donné cette recette pour que je la lui confectionne. C’est vraiment un délice ces sablés. Je les ai façonné en forme de cuillère à l’ aide d’un emporte pièce et j’ai déposé sur le dessus une rosace avec la crème de roquefort. Ils ont été dégustés en un rien de temps.

Pour les sablés (environ 50 sablés) : 250 g de farine – 120 g de beurre – 1 cuillère à soupe de thym séché – 1 jaune d’oeuf – 1 demi-sachet de levure – 1 pincée de sel

Pour la crème de roquefort :

Mixer 150 g de roquefort -5 cuillères à soupe de crème liquide et du Poivre Remplir une poche à douille avec une douille à rosace.

Pour les sablés :
  1. Tamiser la farine avec la levure.
  2. Travailler le beurre en pommade et y incorporer le jaune d’œuf, puis la farine tamisée et le thym séché.
  3. Mélanger la pâte jusqu’à obtenir une boule homogène. Ne pas trop travailler la pâte.
  4. Former une boule, la filmer et réserver la pâte au minimum 2 heures au frais.
  5. Etaler la pâte sur une surface farinée sur une épaisseur d’environ 0,5 cm. Découper à l’aide d’un emporte pièce.
  6. Déposer les biscuits, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
  7. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 12 minutes;
  8. Les laisser refroidir sur une grille. Conservez dans une boîte qui ferme hermétiquement jusqu’au moment de servir. Déposer une rosace de crème de roquefort. Disposez sur une assiette de service. Régalez vous !

Source de cette recette : Rock the bretzel que je remercie vivement pour cette délicieuse recette.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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