Cake pistaches abricots


Cakes / mardi, juin 23rd, 2020

C’est la pleine saison des abricots, entre deux confitures, j’ai grapillé quelques abricots pour confectionner un cake, je l’ai parfumé à la pâte aux pistaches. L’association des deux est une valeur sûre. Un dessert tout simple et si bon.

Ingrédients pour un moule à cake – dimensions  Longueur 12 cm x largeur 8 cm Hauteur 7 cm

Cake abricots pistache : 4 oeufs – 120 g de sucre – 200 g de farine – 20 g de maïzena – 70 g de pâte à pistaches – 160 g d’abricots frais – 2 petits suisses 0% -1/2 sachet de levure chimique

Mélanger la maïzena, la farine et levure chimique

Fouettez les oeufs avec le sucre. Rajouter la pâte à pistache. Amalgamer. Verser le mélange farine-maizena et la levure chimique.

Enlever les noyaux des abricots puis découper en morceaux. Les mélanger à la cuillère de farine pour éviter aux abricots de retomber enfin ça a pas trop marcher quand on voit ma photo, ils sont bien agglutiner au fond.

Enfournez pour une cuisson de 45 minutes à 160°0.

Vérifier la cuisson du cake en enfonçant un couteau. S’il ressort humide, poursuivre la cuisson pendant encore quelques minutes.

Sur ces notes de saison, et une vision toute choupi, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.