Basse côte grillée aux herbes


Été, Viande / jeudi, août 20th, 2020

Le déjeuner étant pris, leur dîner sera donc une basse côte grillée aux herbes. avec une poêlée de légumes dans laquelle j’ai jeté (heu façon de parler) une poignée de pâtes. Voici deux gourmands qui n’auront pas peur de grimper sur leur balance à l’heure de la pesée.

Pour 4 amateurs de vrai viande : 4 tranches de basse côte de 200 g chacune – Quelques brins d’herbes fraîches, thym estragon, origan) – 3 oignons rouges – 3 càs de vinaigre balsamique – 2 càs d’huile d’olive – 2 cuillères à café d’harissa – sel, poivre.

Effeuillez les herbes et émincez finement les oignons.

Délayez la harissa avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique.

Faites griller les tranches de basse côte 1 à 2 min sur une face, puis retournez-les.

Salez et poivrez les côtés grillés, parsemez-les d’oignons émincés et d’herbes hachées. Laissez cuire encore 1 à 2 min.

Ajoutez un filet de sauce à base de harissa et dégustez aussitôt.

Recette publiée sur mon ancien blog, Recettes de leyre et d’ailleurs le 15 septembre 2013.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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