Tomates farcies au poulet, à l’oseille et au boulgour


Conserves, Légumes, Viande / lundi, août 24th, 2020

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Voici une recette dont je ne suis pas peu fière, non pas qu’elle soit technique ou follement originale, c’est juste parce que  les principaux ingrédients proviennent de mon potager. My good, j’atteins comme pourrait dire un ministre de l’agriculture, l’autonomie alimentaire! Le potager, c’est certes du travail, du temps investit pour atteindre une finalité, mieux manger. Si ami lecteur tu as fait le choix ou pas d’ailleurs d’habiter en ville, file acheter chez ton primeur préféré, les ingrédients.

Pour rempli 8 moules (à cake) d’un litre : 2 kilos 800 g de poivrons et 500 g de tomates

Laver couper le poivron en deux et enlever la queue et les graines.

Couper les tomates en deux et enlever les graines que vous rajouterez à la sauce.

Farce

1,100 kg de poulet désossé sans peau -160 g d’oseille (qu’on peut remplacer par des feuilles d’épinards ou persil) – 250 g de mozzarella (2 boules) – 200 g de chèvre frais – 1/2 citron confit – sel et poivre – 120 g de boulgour

Mixer le poulet et l’oseille. Rajouter le chèvre frais, la mozzarella coupées en dés, le citron confit coupé en dés, saler, poivrer. Rajouter le boulgour qu’on aurait au préalable rincé. Mélanger puis réserver

Coulis de tomate

2 kilos de tomates fraîches plus l’intérieur des tomates à farcir – 2 càsoupe d’huile d’olive – 2 oignons – 5 gousses d’ail – 2 cubes de bouillon de légumes – 1 càcafé de curcuma – sel et poivre.

Mettre les oignons émincés et les gousses d’ail écrasées à rissoler dans l’huile. Couper les tomates en gros morceaux les rajouter, parsemer de curcuma, sel et poivre. Émiettez les cubes de bouillons les diluer dans 10 cl d’eau, mettre à mijoter pendant 15 minutes. Mixer l’ensemble.

Farcir les légumes.

Les placer dans un plat allant au four. J’ai opté pour des moules à cakes pour les conserver.

Napper les légumes de sauce.

Enfourner pour une cuisson de 45 minutes à 180 °.

Laisser refroidir, étiqueter, congeler ou déguster.

PS : On introduisant du boulgour cru dans ma farce, je me suis demandée si tout cuirait en même temps. C’est le cas.

Sur ces notes « j’emprisonne mes légumes » je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez soin de vous , vous le valez bien !

Recette publiée sur mon ancien blog, Recette de Leyre et d’ailleurs, le 23 septembre 2015.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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