Rillettes aux deux jambons, blanc et sec


Apéro & buffet / dimanche, octobre 11th, 2020

Pour un apéro dominical pris avec deux copains, juste pour le plaisir d’être ensemble. J’ai opté pour la simplicité, même si on sort de belles assiettes et de jolies couverts. L’apéro sera sobre tout comme le plat. Voici donc des rillettes aux deux jambons que nous avons beaucoup apprécié. Elles étaient accompagnées d’un velouté, dont je partagerai la recette avec vous prochainement.

Ingrédients pour 1 pot de rillettes aux deux jambons : 50 g de jambon blanc – 200 g de mascarpone – 30 g de sauce au poivre – 1 càsoupe de moutarde  Mixer l’ensemble des ingrédients.

1 càsoupe de ciboulette hachée – 50 g de jambon sec

Rajouter aux produits mixés la ciboulette ciselée. Mettre les tranche de jambon dans une poêle et les faire rissoler. Les sortir de la poêle. Les effilocher et les rajouter au mélange. Conserver au frais en attendant de servir.

Rapide et efficace.

Ps : On peut remplacer les jambons par du blanc de dinde ou de poulet.

Sur ces notes, j’apérote vite fait-bien faite, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmande. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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