Courge spaghetti aux fruits de mer


Légumes, Plats uniques, Poisson / lundi, novembre 16th, 2020

Voici un plat confectionné tout dernièrement avec un légume de saison, la courge spaghetti. Associé à des fruits de mer, gratinés, ce fut un délice. Diététiquement très correct. L’essayer, c’est l’adopter.

 Pour 4 amateurs de saveurs marines et d’un légume hors saison : 500 g de cocktail de fruits de mer surgelés – 1 courge spaghetti (poids net total de 1,200 kg) – 1 cube de bouillon de légumes – 1 échalote – 3 gousses d’ail – 50 g de parmesan – 2 càsoupe d’huile – 1 càsoupe de sauceline soit 20 g

1 / Plonger dans un fait tout profond rempli d’eau la courgette spaghetti.

Faire cuire sur le feu pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson en pratiquant un test. Si la pointe d’un couteau traverse la peau et chair sans difficulté, la courgette est cuite. Retirez du feu, laissez refroidir, couper en deux, épépiner puis éplucher la peau part toute seule.

Mettre la chair qu’on aura prélevé en la coupant en petits morceaux dans une sauteuse. Faire revenir avec 3 gousses d’ail écrasées , l’échalote épluchée et émincée finement pendant environ trois minutes.

Ajouter 10 cl d’eau chaude dans laquelle on aura fait diluer un cube de bouillon de légumes.

Rajouter les fruits de mer, saupoudrer de sauceline. Laissez mijoter pendant 30 minutes le temps que la courge et les fruits de mer soient cuits. Saler puis poivrer.

Verser dans un caquelon saupoudrer avec le parmesan fraichement râpé.

Enfourner sous le grill dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes. Voilà c’est prêt. On l’accompagne d’une salade verte.

Voici un plat qui veut du bien à nos artères.

Sur ces notes iodées, Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments et vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. D’ici là, prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

 Recette publiée sur mon ancien blog, Recettes de Leyre et d’ailleurs, le  14 janvier 2016.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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