Velouté haricots blancs secs et carottes


Plats uniques, Plats végétariens, Soupes / mardi, novembre 17th, 2020

Pour notre repas dominical j’avais confectionné des haricots blancs en ragoût. Comme j’en avais fait trempé un plus qu’il n’en fallait. J’ai confectionné avec le reste, un velouté tout onctueux qui viendrait tous les jours avec moi, me réconforter au bureau. Avec juste deux ingrédients (haricots blancs et carottes) peu de matière grasse. Il a tout d’un plat basse calories. Puis nous avons adoré ce côté crémeux.

Ingrédients pour un velouté pour 6 personnes : 1 kg de carottes – 400 g de haricots blancs secs –  2 càsoupe d’huile d’olive – 1 cube de bouillon de légumes – 1,5 litre d’eau – 1/2 càcafé de cumin – sel et poivre

La veille mettre les haricots blancs dans un saladier rempli d’eau.

Eplucher les carottes, les découper en rondelles.

Dans une grande cocotte, déposer les carottes, les haricots blancs égouttés, l’huile, le cube de bouillon émietté couvrir à niveau d’eau faire cuire pendant 30 minutes.

A l’issue de ce temps, vérifier que les haricots sont bien cuits.

S’ils le sont, mixez à l’aide d’un mixeur à pied plongeant, pour obtenir un velouté bien lisse. A défaut poursuivre encore la cuisson. Assaisonnez en sel, poivre et cumin. Remuez.

Puis régalez vous !

Ps : Si le velouté est trop dense rajouter de l’eau. S’il est trop liquide, laissez mijoter pendant un moment.

Sur ces notes savoureusement réconfortantes, et une vision, « j’ai de beaux yeux tu sais ! » je vous souhaite à tous de passer de bons moments. Je vous retrouve vite pour un nouvel échange gourmand. Plus que jamais prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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