Sablés pur beurre à l’orange


Cadeaux gourmands, Mignardises, Noël / samedi, décembre 5th, 2020

Des biscuits au bon goût de beurre parfumés aux zestes d’orange. Ils sont délicieux. J’ai voulu tester un rouleau à pâtisserie à relief acheté sur internet et comment dire : bof bof. L’empreinte n’est absolument pas très visible, petite déception visuelle, mais bon le goût est bien là.

Pour environ une cinquante de biscuits : 250 g de beurre – 150 g de sucre glace – 250 g de farine – 125 g de poudre d’amandes – 1 oeuf – zeste de deux oranges

Sortir le beurre une heure au moins avant de préparer les biscuits.

Mélanger la farine avec la poudre d’amandes.

Mettre le beurre pommade (mou) le sucre glace dans le bol d’un robot, le mélanger. Ajouter l’œuf, le zeste des deux oranges.

Verser la farine et la poudre d’amandes.

Former une boule et mettre au frais pendant une heure. J’ai entreposé ma boule 20 minutes au congélateur pour gagner du temps.

Sortir la boule, fariner le plan de travail puis étaler le pâton sur ½ cm d’épaisseur.

Découper à l’aide de l’emporte pièce de votre choix. Poser sur un plateau et enfourner dans un four à chaleur tournante réglé à 170° pendant 15 minutes.

Retirer du four, puis déposer sur une grille. Lorsque les biscuits sont bien froids. Tapisser les boites avec du papier sulfurisé puis entreposer dans une boite métallique. Se conservent longtemps.

Sur ces notes toujours gourmandes, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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