Sauce ravigote et gribiche pour accompagner une viande grillée ou un pot au feu


Sauces / vendredi, décembre 4th, 2020

Avec un premier mélange rapidement prêt, on obtient la sauce ravigote, en incorporant câpres et cornichons la sauce devient gribiche. L’une comme l’autre serviront pour napper des viandes cuites au barbecue ou comme ici pour accompagner les viandes d’un pot au feu. Elles ont été plébiscitées, avec une mention spéciale pour la gribiche et son côté acidulé qui réveille le palais.

Sauce ravigote

Ingrédients pour une sauce ravigote  et deux bons sauciers comme sur la photo : 2 oeufs durs – 1 oignon – 4 càsoupe de persil haché – 1 càsoupe de moutarde à l’ancienne – 20 cl d’huile de tournesol – 2 càsoupe de vinaigre de cidre – sel et poivre

Déposer dans le bol d’un mixeur, l’oignon émincé grossièrement, la moutarde, le vinaigre, le sel, le poivre et le persil. Pulser. Rajouter l’huile et les oeufs. Pulser encore une fois

Sauce gribiche

On rajoute à cette sauce 1 càsoupe de câpres et 5 cornichons hachés.

Une autre variante de la  sauce gribiche clic ICI.

Plein de recettes de sauce en tapant sauce sur la barre de recherches.

Sur ces notes acidulées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments. Je vous retrouve rapidement pour de nouveaux échanges gourmands. Prenez bien soin de vous. Vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.