Blanquette de crevettes au lait de coco


Légumes, Plats uniques / mardi, mars 23rd, 2021

Ce sont des crevettes dénichées dans mon congélateur et qu’il me fallait impérativement utiliser qui m’ont donné envie de cette blanquette. Du lait de coco, du bon curry, du jus de citrons, et plein de légumes et nous voici prêt à embarquer pour une escale gourmande. A l’heure où l’on ne peut pas voyager librement, voici un plat qui a emballé nos papilles, rapide à confectionner. D E L I C I E U X !

Ingrédients pour une blanquette de crevettes au lait de coco pour 4 personnes :  500 g  de crevettes entières :  500 g de pommes de terre – 300 g de carottes – 300 g de feuilles d’épinards – 1 fenouil – 2 citrons verts – 1 oignon – 5 cm de gingembre frais – 40 cl de crème de coco – 1 càsoupe de curry vert –  Sel et poivre

Bouillon reconstitué avec un cube de bouillon de légumes dilué dans 60 cl d’eau chaude.

Déroulé de la recette

Epluchez les pommes de terre et les carottes. Puis les découper en tranches d’environ 1/2 cm. Lavez les feuilles d’épinards. Laver puis découper en deux et en menus morceaux du fenouil.

Epluchez l’oignon et le gingembre. Râper le gingembre et mixer l’oignon. Mettre dans une cocotte, l’huile puis ajoutez le gingembre, l’oignon et le curry puis faire rissoler pendant pendant quelques minutes 3 à 5. Rajoutez les pommes de terre, le fenouil, les carottes puis versez la crème de coco et le bouillon reconstitué. Mélanger puis laissez mijoter pendant 25 minutes environ.

Vérifiez que les légumes sont cuits.

Ajoutez les feuilles d’épinards et les crevettes. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Salez, poivrez puis ajouter le jus de deux citrons. Mélanger. Servir aussitôt. 

Sur ces notes, voyage-voyage, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

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