Baguette farcie à la viande hachée


Apéro & buffet, Pains, Plats uniques / jeudi, juin 10th, 2021

C’est un repas que j’ai préparé un soir à la débauche. Rapide, bon, accompagné d’une bonne salade, il a rempli le job, nous rassasier. Une baguette, de la viande haché, des herbes, un appareil pour napper l’ensemble. A découper en tranches pour un apéro, je trouve cela très pratique pour recycler du vieux pain.

Pour garnir un moule de 25 cm de diamètre : 1 baguette rassis de la veille – 400 g de viande hachée – 4 càsoupe d’herbes hachée (mis du persil et de l’oseille)  – 1 oignon – 4 oeufs – 20 cl de lait d’amandes – 200 g d’emmenthal râpé

Une noisette de beurre pour beurrer le plat et environ 10 cl de lait pour tremper la baguette

Découper la baguette en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Les tremper rapidement dans le lait.

Beurrer un plat puis le tapisser avec les tranches de pain.

Mettre dans un saladier la viande hachée, avec l’oignon finement ciselé et le persil et oseille hachés. Saler, poivrer mettre des herbes de provence. Étaler la viande sur le dessus des tranches de pain.

Fouetter les œufs, leur rajouter le lait d’amandes, saler, poivrez.

Couvrir avec l’appareil. Parsemez d’emmenthal râpé.

Enfournez pendant 25 minutes dans un four réglé à 180°.

Sur ces notes, j’adore un plat si rapidement confectionné et la vision de l’oseille exubérante du jardin. Je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments, je vous retrouve rapidement pour un nouvel échange gourmand. Prenez bien soin de vous, vous le valez bien !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, regivore...

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